Прибытие к намеченной цели поезда ,,Дебальцево-Алеппо": неужели вновь отскочим от Третьей Мировой?
А ведь заманчивую идейку подбросили духи проклятья царькам человечества, где заново по старой традиции местные аборигены и пришлые разыгрывают донбасскую карту на новый лад. И какая разница, что теперь ЛДНР преобразовалась в САР, а украинских националистов и охочих повоевать на стороне нэньки Украины сменили религиозные фанатики и идейные убийцы? Правила игры и основные действующие лица остались прежними. В первый раз и на юго-востоке Украины мировым правителям удалось достаточно быстро загасить военный конфликт и умерить пыл духов сокрушения и смерти, но во второй - слабо верится, что они смогут войти в одну и ту же реку. А увлеченные на расстоянии нынешним противостоянием однозначно прозевают момент, когда они не зримо перейдут черту, за которой возврата в мирное вчера уже не будет. Об этом позаботится духовный мир, который нацелен на конечный результат в возможной пока катастрофе планетарного масштаба.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Венные конфликты планируют головы, которые на них наживаются. А пушечному мясу не хватает мозгов, чтобы не подставляться за чьи-то барыши. Странно и в то же время не удивительно, что ближайший сосед к Сирии вроде бы отсиживается в стороне. Но если будет третья мировая, то коснется именно его, и по полной. За все его козни. Комментарий автора: Если вы говорите об Израиле, то он в курсе событий, которые происходят сейчас на земле. Возможно, из-за этого резко пошла на убыль его конфронтация с Палестиной. Быть может, таким способом это государство пытается попасть в такт с потребностями реальности не от мира сего. Спасибо вам за интересные мысли в отзыве.
Петренко
2016-10-31 05:41:00
Есть и другие силы - те, кто глубже копает,это совестливые люди,среди них много верующих.Такие непростые дела всегда порождали плеяды праведных.И они на многое влияли.
нынешнее время не исключение. Комментарий автора: Я также, как и вы, Тата, всегда тешу себя надеждой, что человек сможет под грузом испытаний проявить себя, как образ Божий. Ведь неспроста веруют в Бога и в церковных общинах, и внешне не верующие, так как Он всегда откликается и приходит на зов тех, кто искренне попросил Его о помощи, будучи сам верен в тех заповедях, которые открылись ему. Такие свидетельства от окружающих мне людей слышу постоянно. Я говорю о тех, кто старается всеми силами не кривить душой и не делать злые дела. А время сейчас интересное потому, я так думаю, что человек достиг максимума своих земных возможностей смертной души, однако еще не до конца ясно, как он отреагирует в массе своей на предложение шагнуть в сторону своих духовных возможностей под руководством Отца.
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.